tom

TOMFORD

湯姆‧福特(Tom Ford)一生最得意之作便是在一個沒有湯姆‧福特的時尚世界裡,去創造一個湯姆‧福特。對於很多人而言,創造一個品牌會難如登天,但是湯姆‧福特卻可以在短短的一年內,就成功在時尚世界創造了屬於他自己的品牌。 1990年,國際一線時尚品牌–“古馳Gucci)時任創意總監道恩麥羅(Dawn Mello)將福特招至麾下,擔任女性成衣的設計師。拯救古馳品牌 的福特其時尚眼光以及藝術天賦在這段時間內得到充分地發揮,很快就被升為古馳的首席執行長;並在1999年,將一度瀕臨破產的古馳品牌打造成一個擁有43億美元市值的時尚航母。 在福特的決策下,古馳收購了著名時尚品牌–“伊夫聖羅蘭YSL),而他本人則身兼兩個品牌的創意總監。 湯姆‧福特還有更大的志願,那就是創造自己的品牌,他於2004年離開古馳,第二年,即20054月他便與古馳前總裁兼首席執行員多梅尼科迪梭(Domenico De Sole)聯手創立了湯姆‧福特國際公司(Tom Ford International)。 同年福特宣布與意大利著名眼鏡品牌瑪考林集團(Marcolin Group)達成了合作協議,生產以及經銷TOM FORD光學眼鏡框架及太陽眼鏡系列,

carin

CARIN

品牌創始人圤先生有次至歐洲旅行的途中,再生活與靈感不斷交替渲染下,突然興起創設品牌"CARIN"的念頭,創始人圤先生對此趟旅程留下深刻卻又輕盈的感受,腦海中不斷浮現潔白線條及輕柔淡雅印花,其靈感皆來自於大自然,他將斯堪的納維亞設計元素與韓國鮮明風格做結合,近而成就了今日的 " CARIN “,為紀念北歐之旅所給予的驚喜,還特將北歐女孩常取的名字 “CARIN" 作為品牌名稱,此名字同時也蘊含意味著『純潔無暇』之意。韓劇《任意依戀》主人翁的搭配影響,造成亞洲掀起一股強大旋風,許多韓國藝人也紛紛成為其品牌愛好者,像少女時代徐賢、JYJ、Sistar、李敏鎬、宋智孝、金鐘國、姜素拉、朱多英、金孝珍等韓國藝人都鍾愛其品牌優雅風格。其中更以"國民初戀" Miss A 成員 裴秀智Suzy作為品牌代言人,在韓劇《任意依戀》洗鍊後,人氣聲望更是如日中天,成為引領亞洲潮流的時尚指標人物。 由於,北歐長年處於漫長寒冷的冬季,其冷冽白濛整片的雪白景色,促使其設計精神取自美麗自然景色,且兼具時尚又高實用性,這些都是Scandi Fashion Glasses重要的設計價值," CARIN " 好比北歐如出一轍般,那樣純潔天然,卻又讓人過目不忘。" CARIN " 也將跨界聯名色彩帶進商品特色之中,將北歐經典元素與生活靈感透過設計者的角度,不斷運用多如繁星般的顏彩、圖騰及紡織材質等差異性高的技巧,加入設計之中。於國際舞台上,首爾十大靈魂設計師Lee Ju Young的男裝品牌Resurrection也與其合作推出聯名款,不僅呈現出斯堪的納維亞的創意,也完整呈現獨到雅緻的時尚品味。

diata

DITA

DITA,來自美國洛杉磯,品質、外觀設計、舒適度和感覺是DITA最重視的設計元素。其設計靈感來自於美國50年代到80年代的濃厚復古風情,賦予每副眼鏡懷舊之情與時尚新貌。β-flex金屬鼻托、以及鏡面和鏡臂上日本Zyles獨家開發訂製的鈦金屬六角螺釘與螺母,是DITA特有的獨家設計。DITA的設計理念是讓眼鏡配戴者戴出屬於自己的獨特氣質,而不是盲目的跟隨品牌形象,因此DITA的品牌logo都低調的落在鏡臂末端,或是DITA特有的金屬鼻墊上,讓眼鏡與佩戴者之間互相搭配並營造出屬於配戴者自己的個人形象。細活慢工的完美手藝 無可比擬的品質俐落的線條與精湛的做工、對材質的堅持,是DITA成功的主因。所有的 DITA鏡框都是在日本手工生產,僅使用最上等的材料,如鈦金屬、18K金、白金以及最精良的醋酸纖維。每副DITA眼鏡都是在歷史悠久、品質嚴謹的日本工廠純手工打造。一般眼鏡製造商只需兩至三個月的快速生產期,大量生產眼鏡,而DITA卻需耗時六至十二個月,以傳統精密鐘錶組裝的方式製造而成。DITA堅持,每一副眼鏡,都需經過600個小時,約八個月的時間純手工製作,才能使每副眼鏡的品質與水準,遠遠超越其他眼鏡製造商。正如製造世界上最精緻的鐘錶所需要的一絲不苟的技術和製程,每副DITA眼鏡也是手工藝與精密設計互相結合而成的精美工藝品。DITA並不僅僅是販售時尚潮流,而是在製作一件永恆的藝術品,DITA絕不隨波逐流,而是開創風氣之先的時尚先驅者。

999

999.9

999.9創立於 1995 年的知名品牌,他們主要強調的是以舒適、耐用容易配戴等幾個特性,在日本市場上佔有一席之地,999.9 有著日本工匠般的堅持、嚴謹精神與精緻的工藝,999.9象徵著他們永遠在追尋完美的精神。

2016AW-re-union-abg_SUB_logo

Frency & Mercury

追尋、經典、運用 不同時代的背景文化融入,創作理念:堅持完美和諧的線條,擅長使用不同的幾何造型排列出完美的黃金比例,這就是Frency & Mercury創造時尚、融合、潮流的完美巨作。眼鏡不單只是配件,更是一種生活方式。Eque的作品不僅能被引起注目,同時也讓穿戴他的人產生令人神往迷人的魅力。

ic! berlin

全球最受歡迎的德國眼鏡品牌!對於ic! berlin的著迷,是一場沒有邊界沒有終點的全球狂熱,薄紙鋼傳奇開始席捲世界..僅 0.5mm 薄鋼材質打造,重量只有一般太陽眼鏡的五分之一。全球獨一無二「無螺絲 ─ 彈簧 ─ 絞鏈的嵌入式系統」,一體成型,無螺絲專利結構設計,讓人愛不釋手,擁有全世界最優質創意的頂尖設計師,為ic! Berlin打造多樣化的設計作品,深受國際巨星、企業名人的喜愛。

Lindberg

20世紀80年代初,當Lindberg先生需要為自己配一副鏡架時,感到佩戴眼鏡就有如戴著一個笨重、僵硬,極不舒服的大支架。源於要生產出一種更為簡潔、迷人、實用的鏡架的想法,Poul-Jorn Lindberg著手與建築師Hans Dissing合作來實現一種與眾不同的設計理念"你應當看到的不是鏡架,而是臉"。以簡樸和諧為主,沒有誇張的品牌Logo印在眼鏡架上,以質素取勝。鏡架以純鈦打造,手感極輕,戴上後感覺超輕便;另外框上沒有螺絲和焊接口,隨意扭曲也不會變形,功能性實屬一流。至於外形設計,多為成熟款式,不過可自選配色,大玩Mix and Match效果,還可刻上姓名,變化出獨一無二的私家眼鏡。

MARKUS T

全世界最輕量級德國鈦.輕眼鏡 MARKUS T。全球獨一無二無螺絲專利結構技術 + 超輕量高科技TMi材質 = 3.6克的奇蹟。

  • ME系列:首創在眼鏡上使用TMI材質,造就僅僅3.6克重的不可思議之輕,有「最舒服的眼鏡」美譽!
  • TITAN系列:超薄超輕!由醫療界廣泛運用的純鈦金屬打造,不易生鏽、防腐蝕又極度輕盈,不會讓肌膚產生任何過敏問題,PVD真空光學鍍膜技術,高度抗壓防氧化。
  • DESIGN系列:鈦絲金屬打造纖細的輪廓造型,無鼻托的弧形橋梁!

Mykita

Mykita 是由 Harald Gottschling、Daniel Haffmans、Philipp Haffmans 及 Moritz Krueger 四人於 2003 年在德國創立。Mykita 眼鏡是由厚度僅 0.5 公厘的不鏽鋼合金製作而成,堅固的材質卻有輕盈效果。

OLIVER_PEOPLES

Oliver Peoples

Oliver Peoples 原是美國洛杉磯一所自家限量手工製作眼鏡的小公司,創立人兼設計師兼專業視光師Larry Leight,1985年在偶然機會下以7000美元收購了一批20年代製造的John Lennon式懷舊古董圓形眼鏡和工具,據說當年是一個叫Oliver Peoples 的人所擁有。由於款式在當時市場有需求,而Larry Leight一直對美國20年代Mechanic Age的手工眼鏡十分著迷,於是開設以紀念Oliver Peoples為名的專門店,而這批古董眼鏡很快售罄。市場如此歡迎,Larry Leight便開始設計這種複古眼鏡款式發售。

Silhouette_(Unternehmen)_logo

Silhouette

Silhouette 詩樂眼鏡品牌於1964年奧地利小城 Linz 創立。多年來,所有詩樂鏡架都是從 Linz 生產,也因此保證了 Silhouette 詩樂眼鏡具有奧地利注重細節、設計獨特、做工精細的特質。其流線型的線條、柔軟的外形及鈦金屬物料,不但是潮人追捧的時尚配飾,更為無數專業人士的眼鏡之選。

859579_545123738842288_1747070614_o

金子眼鏡

1958 年,在日本眼鏡工廠集聚地「福井縣鯖江」,一間傳統眼鏡批發商,一舉提拔了當時專工於「手作眼鏡」的職人:泰八郎、井戶多美男、佐佐木與市、恒牟等人,時至今日,這些匠師們早已成為日本聞名遐邇的「日本手工眼鏡職人」。那一間擁有遠見與宏觀的公司,便是如今 日本眼鏡三大龍頭品牌 之一的「金子眼鏡 KANEKO OPTICAL」。「金子眼鏡 Kaneko Optical」兼蓄著鯖江眼鏡工藝 的命脈,有鑑於老職人終將凋零,屬於日本傳統手工眼鏡的藝術需要被保存,於是乎2008年金子眼鏡在福井縣鯖江成立了自家工坊「BACKSTAGE」,不僅統籌著每一個少量自產的老職人品牌,並招攬許多日本各地的年輕人,一同投入技術的傳承,2012年便接續推出自家品牌「金子眼鏡」。

cartier_logo_2

卡地亞(Cartier)

卡地亞(Cartier)是珠寶界知名度最高、歷史最悠久的品牌之一,也是最受皇室貴族與名流雅士所愛戴的品牌。 1847年,卡地亞在巴黎誕生,它的創始人是路易·弗蘭科斯·卡地亞 (Louis Francois Cartier)。 1973年,推出卡地亞精品系列,命名為「卡地亞式必需品」並將其出色的製作工藝、專業技術和獨特風格擴展到眼鏡的設計,傳遞著專屬其品牌的高貴價值。 結合時代特色與傳統工藝神韻是卡地亞一直追求的最高境界。 憑藉其大膽而感性的設計,卡地亞的美學理念重新定義經典與前衛之間的平衡,繼續創造及設計更多典範之作,鞏固品牌在眼鏡藝術領域的先驅地位。

銷售品牌—鏡片

Nikon-logo-rectangle

Nikon

Nikon,他的同義詞是「世界最好的鏡頭」,自1917年開始,已成為最值得信賴的熱門光學產品,為全球數百萬人提供更清晰銳利的視覺影像。然而儘管Nikon卓越的相機鏡頭廣為人知,但多數人並不知道,早在1946年,Nikon就已經開始生產高品質的眼鏡鏡片。

hoya-logo-1200x757

HOYA

HOYA是跨國且多元的事業集團,我們希望整個集團是在同一個品牌下經營,此品牌為集團經營管理的中心支柱,因此我們製作了象徵這個期許的集團標誌。在集團標誌大字H上的一個圓弧,我們稱為「全球之弧」,它象徵的意義包含未來、精準、技術和人性關懷。藍色字體代表超前的技術和可靠性,有了這個標誌做為前導的旗號,我們將全集團的經營推向全球市場。HOYA是現在日本業界的第一品牌,在日本眼鏡業界佔有率將近50%,而且名列世界三大鏡片製造商之列,在世界八十餘國都設有直營分公司、營業據點與工廠,所生產的鏡片皆符合先進國家之標準,是最能讓消費者安心的眼鏡鏡片。HOYA為了將視力保健事業推向全球舞台,也採取海外據點策略,迅速地在多處海外據點建立當地的生產基地。公司在日本、亞、澳、美、歐各大洲均設有鏡片製造廠,以滿足當地市場的顧客需求。

PicOri

Zeiss

德國蔡司光學成為精準光學領域的領導者已經超過150 年,不斷地推出高度創新的產品,為配戴者提供更好的視力。2012 年,我們繼續著這個傳統,為蔡司鏡片產品組合推出了許多新產品和新的命名結構– 即,以消費者為導向,易於理解,不言而喻和性能導向。蔡司集團的Vision Care (視光護理) 事業部是一家將其眼鏡光學研發能力和解決方案與國際品牌聯結起來的世界領導廠家。該事業部為整個眼鏡光學價值鏈研發並製造卓越技術的儀器工具。該事業部擁有大約9,500名員工,是全球眼鏡鏡片的領導供貨商之一,其2011/11財務年度的業績高達8.49億歐元。

essilor-logo

依視路(Essilor)

依視路(Essilor)正式成立於1972年,由法國光學界兩大擁有百年歷史的龍頭Essel和Silor合併而成,是光學鏡片產業世界級的領導者,雄踞光學鏡片、鏡片鍍膜與視力診療技術的研發及製造等領域。超過150 年的先進研發與創新科技成果,成就了今日優質的依視路光學鏡片。行銷/製造網絡遍及全球:2010年依視路全世界員工人數多達44,000人。2010年依視路全世界產品項目超過580,000種。依視路在全球超過三十個國家中設有分公司,銷售網遍佈全球一百多個國家,在歐洲、北美、中美以及亞洲均設有大型生產中心。依視路為消費大眾與視力保健專業人士,提供高品質光學鏡片、驗配診斷工具、商務支援等全方位服務。

TOKAI-3

東海光學(TOKAI)

總部位於日本岡崎市的東海光學,自1939年創立以來,致力於成為國際領先品牌。東海不斷的開發創新,全心全意為顧客提供“更輕、更薄、更清晰"的視覺體驗。我們做到了!您可以在東海找到全球最輕薄的高折射率1.76雙面非球面鏡片。東海鏡片素材、設計、2次加工全程都在日本生產,日本製造100%品質保證。除此之外,東海RESONAS腦波適漸進鏡片結合了腦科學與人體工學的鏡片設計,通過對腦電波的測定研發了抑制扭曲歪斜、更舒適視野的遠近兩用鏡片。