AAEAAQAAAAAAAAWBAAAAJDQ4MTZiNDg5LTc3MjAtNDM0MS05ZWM5LThmODI1YTEyMzFkNg

東海鏡片 – 葉黃素鏡片(Lutina)

Tokai日本東海光學株式會社,於2014年10月在IOFT東京國際眼鏡展發表Lutina鏡片。

於2015年7月,由台灣輝迅科技股份有限公司總代理。

此物料鏡片有3大特點另人震撼的設計:

1)針對400nm~420nm高能量光線穿透率僅6%以內(引述SGS實測報告僅3.51%)大幅凌駕市面上所有品牌抗藍光鏡片的51%~65%穿透率。
tokai

2)視覺色差相對較小。一般藍光鏡片如把效果做到最大,因藍光部份減少太多,做成透過鏡片視覺色差會非常明顯,而Lutina考慮到這方面問題,所以在三原色中的紅、綠也稍作調整,把色差問題減到最低。

3)藍光過濾方式是將藍光轉換為熱能散逸出去的吸收形式,所以可做到不可思議的透明,並非如市面上其他品牌用鍍膜反射形式,做成鏡片犯黃及黯淡。

光線透過眼睛投影在視網膜上讓您感受七彩濱紛的世界。
而人體眼睛能看到的光線,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,相對的波長是700nm~400nm,其中紅、橙、黃、綠(700nm~500nm)能量較低,穿透率比較不高,對眼睛不會有明顯影響,而藍、靛、紫(450nm~400nm),就是大家統稱的‘藍光’,能量比較強,穿透率也比較高,特別注意是…420nm~400nm是直接投射在視網膜上,這部份稱為‘高能量光線High Energy Violet’,這時候只能依靠視網膜上的葉黃素來提供保護,但...葉黃素的來源只能靠綠色蔬菜中淬取,以目前平均使用3C產品的情況,恐怕消耗比淬取來得快太多了。

眼睛很多的疾病也是因吸收過多的光線引發,如水晶體長期累積吸收紫外線會引發白內障,而視網膜長期接觸HEV引發黃斑部疾病。引用瑞士實驗室的視網膜細胞生物學實驗報告http://northernlighttechnologies.ca/documents/Blue-Light-and-Retina.pdf
1-2 min of 408 nm and 25 minutes of 430 nm are sufficient to cause irreversible death of photoreceptors and lesions of the retinal pigment epithelium.
證明430nm以下的光線殺傷力遠大於430nm以上的光線。

這年代不論大小年紀,每天都超時接觸3C商品,在享受這些發光物體同時,眼睛不斷接觸這些高能量光線,為保護您的眼睛健康,目前‘日本東海鏡片Lutina’是您最佳的選擇。

出處 : 輝迅科技股份有限公司